Toledo y su provincia cuentan con una de las más ricas gastronomías de toda España. En su cocina se aprecian claramente influencias culinarias de muchas culturas: carpetana, vetona, romana, musulmana, judía, cristiana y mozárabe. Está entre la sencillez de la cocina rural y pastoril y el refinamiento de la cocina noble materializada en los exquisitos platos salidos de las manos de los más ilustres cocineros.
Son las tierras de Toledo ricas en caza, productos hortícolas, excelentes aceites y azafranes, ingredientes básicos de gran parte de las originales recetas que constituyen la minuta de platos típicos toledanos. Como acompañamiento, nada mejor que los excelentes vinos toledanos: Méntrida, Yepes, Quintanar, Malpíca de Tajo...
Más información de restaurantes en: www.lanetro.es
Toledo dispone de una amplia y moderna oferta de lugares para todos los gustos y bolsillos en los que alojarse durante la estancia en la ciudad.
Hotel Abad Toledo: www.hotealabad.com
Más información sobre alojamientos en: www.destinia.com